Drama

بالقسوة انتزع مهيار خضور الإعجاب في “طوق البنات”وبأصدق أداء

.

رمضان 2014 أنصف موهبة الممثل السوري الشاب مهيار خضور بدور الكولونيل الفرنسي فرانس في مسلسل

البيئة الشامية “طوق البنات” للمخرج محمد زهير رجب حيث أحسن تقمص شخصية المحتل الفرنسي المتكبر والقاسي الذي يريد إثبات قوته أمام أهل الشام وقادته، فقتل وجرح العشرات من أهل حارة القيمرية ليكرههم على تسليم من حاول قتل الحاكم العسكري المحتل، ولكنهم يرفضون بشجاعة وكبرياء، فحاصر الحارة ومنع عنها الغذاء والماء، فيقرر أبو طالب زعيم حارة القنوات مساعدتهم بخطف الكولونيل من منزله. لكن دخوله إلى غرفة حرم الكولونيل يربكه، فيستغل فرانس الفرصة، ويضربه من الخلف ويأسره، فاعترف كذباً من باب المروءة أنه من اعتدى على الحاكم حتى يفك المحتل الحصار عن حارة القيمرية، وهذا ما حصل،لكن المحتل يصادر ممتلكاته، ويطارد زوجته الحامل وابنتيه
مهيار خضور بهذا الدور أعطاه روحاً جديدة،فملامحه، ومصطلحاته، وقسوته الجسدية والتعبيرية انتزعت كراهيته من قلب المشاهد حيث جسد قبح وشر المحتل بأصدق أداء ممكن. فاستحق الإعجاب والمتابعة، وكان لأدائه تأثير مباشر على المشاهد لم يحققه أحد من زملائه الشباب في المسلسل ذاته ومتوقع أن يحصد الإعجاب في الحلقات المقبلة برومانسيته
ومتوقع من الآن استغلال المنتجين والمخرجين نجاحه بهذا العمل بمنحه بطولات مطلقة على غرار تيم حسن وقصي خولي وأقرانه من نجوم سوريا الشباب

 بقلم سميرة حسنين - موقع سيدتي
 12-07-2014

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *